宝书网 > 穿越小说 > 快穿之每世一个职业 > 第11世:真假千金里的炮灰1
余潇潇虽然嫌弃,但也没有打击小代的好心,只是意思意思道:“小代你给我买一积分零食就行。”
小代看了看自己积分可以买到的东西,说道:“余余你不用帮我省积分的,你想要啥都行,不够的话,我攒积分给你买。”
余潇潇笑着道谢:“嗯嗯,那我先谢谢小代啦。”
小代笑的格外开心。
余潇潇继续去看任务,她选了一个现代的:“小代就这个,走吧。”
小代闻言也没看余潇潇选的是哪个,就答应道:“好哒,余余准备哦,三秒后传送。”
余潇潇淡定点头:“嗯,开始吧。”
“3……2……1……”
余潇潇再次睁眼,已经是在任务世界里了。
她这次的身份更没存在的必要,是一个连提都没提过的路人甲。
她也懒得仔细看剧情了,大概过了一遍后直接对系统道:“小代,任务给我看一下。”
小代二话不说就把任务给余潇潇看了:
避免偏离剧情
任务进度100%
“嗯?怎么没有原主任务?”
小代跟着看了一眼,还真没有,它不用余潇潇说,自己就去找了主神爸爸的助理询问。
很快它得到了答案,它给自家宿主解释道:“余余,主神爸爸那边说这个任务是位面意识发布的,由于位面意识发育还不完善,表述的意思不够清晰,而且要求又太繁杂,经过总结概括后,主要就是避免剧情崩盘,因此就没有生成其他任务的必要了。”
“这不就意味着啥都要管吗?没有标准范围那任务内容可就广了,妥妥的天坑啊。”
小代努力思索着,认同的点头道:“确实,余余你等等我,我去找它们要补偿去。”
余潇潇闻言忍不住开始反思自己,这傻白甜统子拢共才跟着自己多久啊,怎么就成了这样子?
自己是不是太抠了,以至于影响到它?
正在余潇潇暗自琢磨的时候,小代已经要好了补偿。
“余余,余余,补偿要到了。”
“嗯,辛苦啦,我家小代太棒了。”
小代有点害羞,心情却格外的好:“余余,你等我一下,我先去升个级。”
“好。”
余潇潇一边等待小代升级,一边开始熟悉环境,她看着久违的现代化风格的房间,心中既感觉陌生又感觉亲切。
她一一拂过自己熟悉的一切,唇边漾起点点笑意。
“余余我回来啦!”
小代天真奶萌的声音在脑海里响起,余潇潇笑意更甚,心情也更好了:“有什么收获呀?”
小代憨憨笑着,不好意思道:“余余我还没来的急看。”
“那正好陪我一起看。”
小代美滋滋的点头,飞出余潇潇的脑海,在她眼前检查起自己的系统。
它一边检查一边跟余潇潇分享自己的发现:“余余你看,我居然有了系统联络群,哇~哦,好多系统啊,哎~1号系统也在这里面哎!”
小代简单的翻了一下,就继续寻找自己的新功能了。
“咦?我的盲盒和抽奖功能呢?怎么没了,好奇怪啊……
嗯?怎么任务系统也更换了,余余余余!”
余潇潇看着咋咋呼呼的小代,有些被可爱到,听到它的呼喊立马应声:“怎么了?”
小代立马拖着面板给余潇潇看:“余余你看这。”
余潇潇定睛看去,原来是任务面板变了:
主线任务:维护位面世界
日常任务:
1.维护剧情,避免世界崩塌
任务报酬:天道气运
2.捕捉位面偷渡客
任务报酬:每个100功德
3.帮助世界衍生成为正真的世界
任务报酬:天道本源
看到这些奖励,余潇潇多少都有些讶然,天道气运那可不是个人气运所能比的,一缕就可比肩一些弱小种族一族的了。
而且每个天道初始气运都是定量的,天道要发展世界就会把天道气运分给它世界里的生灵,维持运转,完全就是用一点它就少一点。
再说天道本源,这可是所有小世界能有多强以及能成长到哪一步必不可少的能量。
这东西就是对她半神的龙身都是极为有用的,天道本源多了她都是可以成神的。
不过,自己要是能帮天道晋升世界,那这些报酬也是自己应得的。
因此,余潇潇二话不说就接受了这个任务,并且她笑着对小代道:“小代,帮我谢谢你的主神爸爸。”
小代也被惊到了,此时还没回神,听到余余的话,下意识就应了:“好哒。”
余潇潇心情非常好的拿起原主的手机玩了起来,太久没碰过了,一时间还真挺新鲜的。
半晌,小代从震惊中回过神,意识到自己刚才答应的事儿就赶紧去给主神爸爸说了,做完后,它才躲回了自己的系统空间。
它现在需要冷静冷静,它的主神爸爸怎么会这么大方呢,不对劲儿,太对劲儿了。
另外,它也太羡慕了,不管是天道气运还是功德,亦或者是天道本源,对它也都是非常有用,它出来绑定宿主做任务为的可不就是这些吗?
不知道余余以后能不能看在我也有用的份上,给我分我一点点……
小代忍不住幻想了起来,哈喇子都快流出来了。
而余潇潇这边,她玩的都快有两小时了,她的肚子都“看”饿了。
她决定出门找点吃的,于是她锁上门,根据记忆来到附近的商业街。
她这次身份的背景是一个普通人,父母健在不过都在老家,她是前年毕业的大学生,才找到工作不久,月薪三千在做前台,如今租房在这个三线城市打工。
余潇潇一边走一边逛,突然,她听到有人喊她,她回头看去,原来是碰到了原主的熟人。
两人已经很久没有见面了,于是,开始聊起了彼此的近况。
应付走这人后,余潇潇继续逛着,总算找到了想吃的东西。
吃完饭后,她开始琢磨怎么完成任务。
主线任务完全就是日常任务撑起来的,只要完成日常任务就成。
日常任务呢,又主要在于维护世界剧情和捕捉位面偷渡客。
这么看来自己还得跟在主角团身边了,不然可不方便啊。